Click para envíar WhatsApp Guía de alimentación para la diabetes - Orma Med
Guía de alimentación para la diabetes Guía de alimentación para la diabetes

Uno de los padecimientos al padecer de diabetes es la alimentación. Si bien es importante tener una adecuado nivel de glucosa, se puede comer una variedad amplia de alimentos, cuidando siempre la frecuencia de consumo y sus porciones. En esta nota, conocerás algunos consejos para alimentarte mejor si padeces diabetes.

La clave para comer con diabetes es comer una variedad de alimentos saludables de todos los grupos de alimentos, en las cantidades adecuadas

Algunos alimentos que puedes integrar son:

• Frutas y verduras
• Cereales integrales
• Carne magra
• Pollo o pavo sin piel
• Pescado
• Lácteos bajos en grasa

Coma alimentos con grasas saludables para el corazón, que provienen principalmente de estos alimentos:aceites que son líquidos a temperatura ambiente, como el aceite de canola y de oliva, así como nueces y semillas.

¿Qué alimentos y bebidas debo limitar si tengo diabetes?

Los alimentos y bebidas a limitar incluyen

• Alimentos fritos y otros alimentos ricos en grasas saturadas y grasas trans
• alimentos con alto contenido de sal, también llamado sodio
• Dulces, como productos horneados, dulces y helados
• Bebidas con azúcares añadidos , como jugos, refrescos regulares y bebidas deportivas o energéticas regulares

Al tener una enfermedad como la diabetes, es importante contar con el respaldo y seguimiento de un equipo médico para tener una dieta adecuada. Si estás interesado en asesoria nutricional y de salud, puedes confiar en el equipo de profesionales de Orma Med.

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