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Mitos sobre la alimentación para perder peso Mitos sobre la alimentación para perder peso

Al iniciar un proceso para perder peso, se suele recurrir en primera instancia a realizar una dieta en la cual se eviten o se prohíban ciertos alimentos considerados “poco saludables” o que pueden contribuir a aumentar de peso. En esta nota te explicaremos algunos mitos sobre la alimentación saludable y la pérdida de peso para que evites caer en ellos.

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Mito: Para perder peso, debes renunciar a tus alimentos favoritos

El evitar por completos ciertos alimentos puede ocasionar más problemas en el largo plazo, ya que no podrás mantenerte apegado a un plan de alimentación. Puedes consumir tus alimentos favoritos, siempre y cuando cuides las porciones y frecuencia con la que los consumes, además de evitar exceder las calorías recomendadas por tu nutricionista.

Mito: Los cereales provocan aumento de peso

Los granos y cereales que no se encuentren ultraprocesados (harinas refinadas) tienen grandes beneficios dentro de nuestra dieta. Lo más recomendable es que consumamos granos integrales  entre los que se incluyen arroz integral y pan, cereal y pasta de trigo integral. Los cereales integrales proporcionan hierro, fibra y otros nutrientes importantes para nuestro organismo.

Mito: Se deben evitar todas las grasas

Un plan de alimentación balanceada debe incluir grasas “buenas” ya que son esenciales para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo. Es recomendable incluir alimentos que las contengan, como el aguacate, las nueces,  o en aceitunas, procurando que sea en porciones adecuadas.

El cambio de hábitos alimenticios para lograr una pérdida de peso adecuada debe ser supervisado por profesionales de la salud y nutrición.  En Orma Med te guiamos para que puedas alcanzar este objetivo  de manera saludable y segura

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